YY式

Yokomine式教育法

すべての子どもが
天才である。

教え込むのではなく、読み書きが好き、体育が得意、音楽が好き、学習が楽しいなど、
「すべての子どもが天才である。」を合言葉に
子どもが生まれ持った能力を充分に引き出す教育がYokomine式教育法です。

そこに環境があるだけで、自学自習により、
人間の才能である『心の力・学ぶ力・体の力』をつけさせ、
子どもたちが生まれ持っている「可能性」を最大限に引き出すことが出来ます。

Yokomine式教育法を取り入れた想い

子どもたちはたくさんの可能性を秘めています。その可能性と能力は本当にすばらしいものです。
それを引き出し、将来、 世のため、人のために役立てるような・・・そんな立派な人になってほしいと考えています。
Yokomine式教育法は、そのために必要な『心の力・学ぶ力 ・体の力』をこの変わらない世の中でつけさせる学育方法です。
子育てに悩むのではなく、親子一緒になって学び、育っていただきたい・・・それが私たちの願いです。

てんしょう幼稚園の
YY式

YY式の良い部分と今までのてんしょう幼稚園の良い部分を活かして、よりよい保育を目指します。

• 体育体操
    かけっこ

• 読み

• 書き

• 計算

• 英語

• 音楽ピアニカ

YY式の詳細について

YY式についての詳細はてんしょう幼稚園までお問い合わせ下さい。
随時見学も承っておりますので、是非、一度見学されてみて下さい。

• 092-942-6744